Жидкие обои

  Современный рынок товаров по ремонту жилых помещений предлагает очень широкий ассортимент строительных отделочных материалов. Жидкие обои среди них. Не нужно путать их с рулонными обоями – это совершенно разные материалы. По сути, жидкие обои более близки к декоративной штукатурке. Но они имеют ряд существенных отличий по методам нанесения на поверхность и по способу изготовления.

 Что такое жидкие обои?

Это материал, который изготавливается из натуральных компонентов.
Состав их достаточно сложен:
➤целлюлоза в хлопьях;
➤водный спецклей (аналог ПВА);
➤акриловый красящий компонент.

В основной состав жидких обоев могут быть добавлены декоративные наполнители (впрочем, вы можете их добавить и самостоятельно):
➤натуральные волокна шелка;
➤мелкая пылевая фракция камня;
➤всевозможные блестки и перламутр.

Этот материал очень пластичный, что дает возможность добиваться равномерного покрытия как стен, так и потолков. Он прикроет все щели и стыки, создаст красивую ровную поверхность. Жидкие обои наносятся на поверхности достаточно толстым слоем и имеют пористую структуру. Это делает их дополнительным звуко- и теплоизолятором в помещении. При этом такой материал не только экологичный, но и пожаробезопасный – не горит, не передаёт пламя дальше и не выделяет токсичных веществ.

Этот декоративный материал выпускается в сухом виде в пакетах. Одной упаковки хватает на 3-4,5 м2 поверхности. Для приготовления готовой массы используется вода в определенной пропорции. Вымешиваются жидкие обои руками, чтобы не повредить хлопья целлюлозы и волокна шелка, а также не нарушить структуру.

Жидкие обои служат до 15-20 лет, при этом не выгорают и не теряют внешнего вида. Причем такие обои расходуются полностью без отходов, их легко демонтировать и восстановить на поврежденных участках.Еще одна хитрость: если у вас остался лишний разведенный материал, уложите его в герметичный целлофановый пакет и оставьте до времени. Если повредился участок или нужно отделать небольшой кусочек – у вас всегда под рукой нужный материал. А также приобретите заранее запасную упаковку: обои служат длительно и в случае их реставрации или дополнительной отделки вы не найдете нужного цвета, так как ассортимент постоянно меняется.

Но нужно учитывать и недостатки такого вида отделки – они дороги и не влагостойки, легко впитывают и стойко держат запахи из-за пористости. Хотя даже их недостатки порой играют на руку: пористая структура обоев и их гигроскопичность делает их незаменимыми в ванной, где они впитают лишнюю влагу и предотвращают конденсат.

Если вы хотите свои стены сделать индивидуальными, то этот вид отделки для вас!

 

Поделитесь в соц. сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий