Ремонт туалетной комнаты


Ремонт в туалете, который не совмещен с ванной комнатой, представляет некоторые трудности из-за ограниченности пространства. Особенно остра эта проблема в старых квартирахОно и понятно: расширить стены никак нельзя.

Во многих панельных домах помещение санузла формируется специальной блок-комнатой (кабиной) еще на этапе строительства дома. Если санузел раздельный, и вы не планируете его совмещать, то трогать сантехкабинку невозможно. Итак, имеем маленькую туалетную комнату, которую хотим превратить в современное, практичное и комфортное помещение.

Что же можно сделать?  Всегда доступны:
➤замена дверей
➤облицовка стен и пола кафельной плиткой или мозаикой
➤монтаж нового потолка – из пластика, реечного, зеркального, жидкими обоями, оштукатуренного под покраску или натяжного
➤замена коммуникаций на современные
➤замена унитаза
➤замена электрики
➤различные инсталляции
Смело можно повесить небольшой бойлер для нагрева.

Надо продумать дизайн маленького помещения так, чтобы визуально расширить пространство. Для этого стоит подобрать плитку маленького размера или сочетать ее с мозаичной вставкой. Можно подобрать контрастную цветовую гамму из разной плитки и выложить ее в виде вертикальных полос. Лучше если плитка будет светлых тонов – так помещение будет казаться больше.

Если возможно, то примените подвесной унитаз с инсталляцией. Так в помещении будет больше пространства. Если унитаз не белого цвета, то стены нужно сделать пастельных цветов.

Уделите внимание дверям: она должна открываться наружу, но не вовнутрь. Если есть возможность сделать раздвижную дверь – используйте такую возможность, добавьте себе свободного пространства. Продумайте материал двери — в идеале её поверхность должна быть устойчива к различным моющим и дезинфицирующим средствам. Когда дверь выбрана, монтируется коробка или направляющие.

 Далее следует очередь унитаза. Сначала он подвергается демонтажу, а отверстие в канализационной трубе закрывают заглушкой. Если есть необходимость замены коммуникаций, то демонтируют старые. Если трубы и счетные приборы остаются, то их делают скрытыми специальными инсталляциями, оставляя доступ по необходимости. От пола до потолка ставится брус длиной 1 м с прикреплённым отделочным материалом, коих множество: ДСП, ДВП, пластиковые плиты, гипсокартон. Всё остальное закрывается дверцей. Можно также имитировать окно с матовым стеклом, что придаст весьма оригинальный и эстетичный вид.

В шкафчике, который устанавливается для дополнительной экономии места, ставятся полочки, предназначенные для хранения средств личной гигиены и бытовой химии.

Отделочным материалом для туалета по традиции является кафель. Им облицовывают стены и пол. После высыхания плитки, монтируется унитаз и потолок. Лучшим вариантом будет натяжной или зеркальный. Затем навешивается выбранная дверь.

Обновленная туалетная комната будет радовать вас долгие годы. Это частичный ремонт, который позволяет постепенно выполнить капитальный ремонт квартиры

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий