Моем натяжные потолки

За натяжными потолками нужно правильно ухаживать: периодически мыть, очищать от пыли. Но нужно это делать правильно, чтобы не оставались разводы и не портился материал.

Правила ухода за натяжным потолком

1. Нужно использовать мягкую ткань, лучше микрофибру. Никогда не использовать скребки, жесткие щетки и острые предметы.

2. Омываются такие потолки обычной водой или слабым мыльным раствором. Любые чистящие порошки — это абразив, который оставит на потолке полосы. Нельзя применять жидкости, которые содержат в себе кислоту, щелочи или растворители. Они могут деформировать исходный материал. 
Допустимо использовать некоторые специализированные жидкости, разработанные для натяжных потолков, или универсальные, типа «Mr. Proper»для мытья стекол, но предварительно внимательно читайте состав. Аммиак — это допустимое вещество при мытье натяжных потолков.

3. Потолки моются заранее подготовленным раствором. Готовят его так: на ведро воды комнатной температуры добавляют один колпачок промышленного средства или обычного мыла, натертого на терке, лучше хозяйственного.

4. Можно очищать потолок насухую: либо мягкой тряпочкой, либо пылесосом на срелней мощности не касаясь пленки (2-3 см).

5. Мыть потолок нужно движениями вперед-назад, а не по кругу.

6. Можно помыть потолок шваброй с телескопической ручкой типа флаундер (она легкая и легко удерживается навесу). Рабочая поверхность швабры должна быть из хлопка или микрофибры. 

 Смочите насадку в приготовленном растворе, удалите лишнюю жидкость и прикрепите ее обратно к швабре. Аккуратными движениями, не надавливая, протрите всю поверхность. По мере необходимости насадку смачивают. Когда вся поверхность обработана, насадку полощут в чистой воде и еще раз проходятся по всей поверхности. Завершают процесс сухой насадкой.

7. Для мытья потолков на кухне существуют свои особенности.
Здесь, для приготовления раствора, лучше использовать жидкость для посуды (читайте состав — главное: отсутствие кислот, щелочей и прочих агрессивных жидкостей). Она лучше справиться с жировыми отложениями и копотью.

8. Периодичность очищения потолков в разных помещениях:
кухня — раз в месяц-два
коридор и комнаты с балконом — раз в 2-3 месяца
спальня и гостиная — раз-два в год
летом при открытых окнах периодичность очистки потолков увеличивается

9. Уход за потолком в ванной имеет свои особенности — здесь скапливается конденсат, который может оставлять белые следы. Следует капли регулярно протирать сухой тряпочкой.

10. Глянцевый потолок требует особого внимания — при мытье на нем особенно видны разводы. Для него предпочтительна или чистая вода или жидкость для стекол, и обязательно 2 тряпочки из микрофибры или любой ткани без ворса, мягкой и хорошо впитывающей воду.
Одна тряпочка смачивается в средстве. а вторая остается сухой.

11. Матовый потолок прост в уходе. Его моют любым допустимым раствором с помощью губки и сухой тряпочки.

12. Любое новое средство для мытья потолка испробуйте на маленьком участке в незаметном месте, чтобы не испортить всю поверхность.

 13. Текстильные натяжные потолки очищают более бережно. Для него не используют стеклоочистители и растворы, содержащие красители.
Здесь уместен раствор стирального порошка для деликатных тканей или просто мыльный. Тереть такой потолок нужно очень аккуратно, без заметных усилий. Оптимально такой потолок очищать почаще пылесосом, а мыть в крайнем случае. Влага способна деформировать текстиль.

14. Потолки, которые имитируют замшу, изготовлены из полиэфирной ткани. Такую поверхность чистят только с помощью пылесоса или мягкой щетки.

Правильный уход – залог долгой службы вашего натяжного потолка. Мойте его с учетом всех индивидуальных особенностей, и тогда он еще много лет будет радовать вас своим видом.

Хотите иметь всегда чистый потолок — заказывайте натяжной потолок!
«Комфортный дом» всегда готов украсить вашу квартиру натяжными потолками!

Поделитесь в соц. сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий