ТОП 6 ошибок тех, кто начинает ремонт в новостройках

1. Работа без дизайн проекта интерьера (т.е. без цели).
Отсутствие проекта – это когда ни Заказчик ни Исполнитель не понимают, что в итоге должно получиться. Заказчик или опирается на мнение мастеров, знакомых, информацию из интернета, что не всегда дает должный результат. 

2. Работа без официального договора со специалистами (т.е. без гарантии)
Договор дисциплинирует обе стороны в процессе ремонта, и дает обоюдные гарантии в процессе ремонта и по его окончании. В договоре оговариваются объемы работ, стоимость, необходимые для работы материалы и сроки, условия оплаты и прочее.

3. Работа без подробных смет на все этапы ремонта (т.е без планирования бюджета)
Весь ремонт должен быть грамотно и профессионально поделен на технологические этапы. На каждый такой этап составляется максимально подробная, точная смета на работы и материалы. Далее Исполнители строго придерживаются рассчитанных смет (за исключением непредвиденных ситуаций). Так  Заказчик может адекватно распланировать свой бюджет еще на начальных этапах ремонта и понять , где можно экономить. а где не стоит.

4. Работа без контроля (т.е. допущение скрытых дефектов)
Работа без технологического контроля говорит о плохой организации процесса ремонта Исполнителем.  Самая распространенная ситуация, когда после окончания этапа обнаруживается, что есть существенные недочеты (даже самые хорошие мастера тоже люди…), они исправимы, но это дополнительные сроки и расход материалов. Гораздо легче все нюансы (если они есть) исправлять по ходу работ. А тут без контроля технолога никак!

5. Непродуманная логистика (т.е отсутствие оптимальной организации и планирования процесса ремонта)
В процессе ремонта может быть много доставок материалов. Только профессионал может выбрать нужный товар, нужного качества, нужного количества, в нужное время, в нужном месте с оптимальными затратами. 

6. Изменение первоначальных решений в процессе работы (т.е. дополнительные материальные, временные затраты и непредсказуемый результат)
Любые изменения первоначальных замыслов в процессе ремонта сбивают с толку мастеров, нарушают технологию процессов, увеличивают сроки работ (необходимо подготовить и завезти новые материалы, организовать других специалистов и т.п.). Минимизировать эту причину можно только разработкой грамотного дизайн проекта с учетом ваших желаний и исследования возможности их реализации, до начала ремонта.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС     

Поделитесь в соц. сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий