Зеленый цвет – символ весны и… счастья! Этот прекрасный цвет должен обязательно присутствовать в вашем интерьере, поскольку он положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Зеленый цвет — цвет природы, поэтому он ассоциируется с травой, листвой, изумрудом; цвет весны и пробуждения природы.  По словам психологов, все оттенки зеленого, кроме очень темных, способствуют личностному росту человека, дают ему жизнерадостность, общительность, милосердие и постоянство.

Интерьер в зеленых тонах настраивает на положительные эмоции и умиротворение. Любое помещение квартиры: спальня, гостиная, кухня, прихожая, заиграют по новому в зеленых тонах. Но дизайнерами выделяются некоторые хитрости для каждого помещения:

1.Для гостиной.
Если зеленый будет у вас главным акцентом гостиной, то разбавьте его с белыми, молочными, бежевыми, желтыми и (или) коричневыми оттенками. Это добавит комнате простора и свободы. Основной зеленый очень гармонично разбавляется его производными оттенками: салатовым, лаймовым, изумрудным, оливковым, мятным. Подчеркнуть зеленый в интерьере гостиной помогут комнатные растения.

2.Для спальни.
Спальня — место для комфортного сна и здесь зеленый вам в помощь! По советам психологов светлые тона зеленого в спальне помогают быстрее проснуться. Зеленый цвет заряжает оптимизмом! Проверить очень легко: попробуйте повесить на окна ярко-салатовые шторы и убедитесь в этом! Важно не сочетать этот цвет с холодным синим, иначе можно получить обратный эффект. Если обставить спальню деревянной мебелью, то получите удивительно гармоничное сочетание двух элементов природы: зеленого и дерева.

3.Для столовой и кухни.
Для этих помещений зеленый — очень удачный цвет! Он обеспечивает отличный аппетит на природную еду — овощи и фрукты. Это утверждают и психологи, и диетологи. Но в этих помещениях важно соблюсти баланс зеленого и не переборщить. Сделайте зеленой мебель или только стены, этого достаточно.  Дополните пространство другими цветами и получите прекрасный интерьер!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.