Стяжка пола

Полы являются самой важной частью любого жилища. Если они обустроены правильно, то обеспечат долгую жизнь не только половым покрытиям, но и всему ремонту в целом. Каждый из нас, рано или поздно, сталкивается с проблемой ремонта: или во вновь купленной квартире новостройке или в уже жилой старой квартире. Начинается любой капитальный ремонт с полов и стен. Самая начальная стадия обустройства пола – это стяжка. Попробуем понять, что это такое.

Что такое стяжка?

Смесь частиц цемента и песка или других мелких заполнителей — это тяжелая база, которая используется при устройстве полов.
Он наливается непосредственно на плиты перекрытий или фундаменты и действует как стабилизатор для остальной части пола, который строится сверху. «Выравнивающая стяжка» — это когда композит выливается поверх исходного слоя бетона и выравнивает поверхность, готовую к отделочным слоям.
Стяжка — хороший исходный материал для использования любых половых покрытий. Она прочна, стабильна и устойчива к скольжению, истиранию и ударам. Она может выдерживает длительные передвижения по своей поверхности.
Типы стяжек определяются материалом, из которого она выполняется. Самая простая и традиционная – это цементно-песчаная стяжка, которая является самым недорогим вариантом для всех. Она влагостойка и может применяться с различной толщиной. Недостатком является то, что для высыхания требуется много времени.
В дополнение к классической ЦПС стяжке есть также модифицированные стяжки. Это когда в традиционный состав стяжки добавляются другие частицы или химические вещества, чтобы улучшить свойства обычной бетонной стяжки.

Распространенные ошибки

Одна из наиболее распространенных ошибок – это нетерпение клиентов. Люди часто недооценивают, сколько времени требуется, чтобы какая-то стяжка полностью высохла – сроки варьируются от суток до 30 дней.

Перед началом обустройства пола основание должно быть полностью готово к разравниванию. Все трещины должны быть удалены или заполнены, не должно быть пыли или остатков, и должно быть достаточно места для расширения стяжки по мере ее высыхания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий