По разным причинам приходит желание сделать из подоконника стол. Это может быть продиктовано теснотой помещения, дизайном интерьера, экономией пространства. Сразу же возникает вопрос о монтаже столешницы на место подоконника. Если вы в состоянии ремонта, то все происходит просто. А вот если ваше помещение недавно отремонтировано, то возникают некоторые трудности, но они преодолимы.

Снять сам подоконник, особенно пластиковый, просто. Лишь немного нарушатся боковые откосы.

Перед началом воплощения своего замысла, продумайте:
1. Нужно ли вам это.
2. Какие подводные камни могут возникнуть.
3. Не нарушит ли столешница конвекцию теплого воздуха от радиаторов.
4. Устойчивость конструкции.
5. Для кухонной конструкции – защищенность от брызг и термостойкость.

Если вы все-таки решились на такую деталь интерьера, то воспользуйтесь такими советами:

1. Учитывайте то, что столешница должна заходить под раму окна на несколько миллиметров. Возможно, придется немного сбивать бетон или кирпичную кладку.

2. Обязательно проследите, чтобы не образовалась щель между столешницей и рамой, она выглядит неопрятно, ее трудно замаскировать.

3. Стык необходимо защитить герметиком. Когда отсутствует отопление, во влажную погоду окна могут запотевать, и влага будет проникать в стык, вызывая постепенное разрушение столешницы.

4. Внимательно подойдите к выбору материала столешницы. Самым оптимальным материалом может стать натуральный или искусственный камень. Правда, вариант недешевый.

5. Столешница из фанеры обязательно гидроизолируется (пропитывается олифой и грунтуется).

6. Если у ламинированной столешницы будет незащищенная кромка, она может привести к порче всей конструкции (повторимся, что влага неизбежна).

7. Сама столешница в паз под рамой устанавливается на монтажную пену. Это позволяет укрепить конструкцию, избавиться от возможных щелей, через которые может попадать холодный уличный воздух. Под тяжестью плиты столешницы пена равномерно распределится и надежно будет удерживать конструкцию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.