Теплый пол необходим в помещениях с холодным покрытием (керамическая плитка), на лоджиях, которые присоединены к помещению, в квартирах с плохим отоплением. По законам физики теплый воздух от радиатора сначала поднимается вверх, затем опускается вниз после охлаждения. Так осуществляется циркуляция воздуха в помещениях с радиаторами. Воздух у пола всегда холоднее, а если еще и отопление неудовлетворительное, то пол откровенно холодный. Особенно это заметно на первом этаже.
Если в вашей семье дети, пожилые люди, домашние животные, то это уже не просто дискомфорт, прямая опасность постоянных простуд.
Электрические теплые полы помогают решить проблему холодного пола и плохого отопления. Понятно, что монтаж теплого пола довольно дорогое мероприятие. Но довольно быстро окупается, поскольку это самая экономная система отопления. О видах теплых полов вы можете прочитать в статье «Теплые полы».

Если вы решились на такой шаг, то, в первую очередь, определите ту свободную площадь, где будет проложен нагревательный кабель. Под мебелью и техникой теплый пол не укладывают. Так для кухни площадью 11 кв. м величина свободной площади составит 5-6 кв.м.
Потом продумайте систему управления, которая будет регулировать температуру в помещении. Можно выбрать механический терморегулятор. А можно автоматический электронный. Второй, конечно, намного дороже, но удобней.

Если у вас квартира новостройка с черновым строительным полом, либо вы делаете капитальный ремонт с восстановлением стяжки пола, вы можете выбирать кабельные теплые полы. Они легко укладываются в стяжку и не отнимают высоту помещения, надежны и могут служить долгие годы

Вы можете сделать и водяной теплый пол. Но это возможно лишь в домах с горизонтальной разводкой системы отопления. Как правило, такое возможно либо в квартирах новостройках, либо в частных домах и коттеджах. Такой теплый пол является полной альтернативой отоплению. Но в нынешних условиях все-таки выгодней электрический теплый пол, поскольку он более экономный, долговечный и легче ремонтируется.

Если вы просто хотите положить теплый пол под новое половое покрытие, воспользуйтесь пленочными матами, которые имеют толщину всего в несколько миллиметров. Они укладываются прямо под плитку или ламинат. Поэтому, если вы делаете просто косметический ремонт, то вы легко сможете монтировать теплый пол под новое покрытие.

Теперь у вас есть минимальная информация о теплых полах, которая поможет вам не ошибиться в выборе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.