Дома старой постройки (более 30 лет назад)
В таких домах электропроводка сделана из провода с алюминиевой жилой и одинарной изоляцией, которая ссохлась от времени. Срок эксплуатации алюминиевого провода ограничен 15-20 годами, а его сечение рассчитано на нагрузку в 1-2 кВт, чего не достаточно для современных приборов. Следовательно, требуется обязательная полная реконструкция квартирной электросети в целях безопасности жителей квартиры.
Для прокладки новой проводки необходимо заранее продумать расположение всех осветительных приборов, розеток, выключателей, электроприборов и определить их будущее местоположение. В зданиях старых конструкций размещение розеток и выключателей не всегда удовлетворяет в плане эстетики и комфорта. Поэтому новые розетки стараются разместить так, чтобы их положение было скрыто бытовой техникой, а выключатели были доступны и вписывались в дизайн помещения. Обязательно нужно прорисовать это на плане квартиры. 
Помните, что в таких домах часто не предусмотрено заземление, поэтому для выстраивания защиты используют зануление. Здесь нужен опытный профессионал, который учтет все риски.