Если ваш балкон требует ремонта, отнеситесь к этому серьезно. Важно соблюсти последовательность выполнения отдельных этапов. Это позволит получить позитивный конечный результат.

1. Парапет и напольная плита.
В первую очередь, осмотрите парапет и напольную плиту балкона. Если ограждение балкона шатается и проржавело, то обязательно его замените. Это будет первый этап ремонта вашего балкона, не считая первичного демонтажа старых материалов.
Если бетонное основание балкона обветшало, края раскрошились, местами видна арматура, то не пожалейте денег для ее восстановления и укрепления. Это важно для вашей безопасности.

2.Теперь необходимо решить, как будет выглядеть ваш балкон снаружи и изнутри.
Если вы заменили парапет, то вам понадобится наружная облицовка. Для этого вполне подойдут пластиковый или металлический сайдинг, профнастил, пенопластовые плиты с декоративной штукатуркой.
Владельцам последнего этажа понадобится устройство кровли из металлочерепицы, битумной черепицы или профнастила.
При наличии над вами плиты, важно восстановить гидроизоляцию бетонного основания и прилегающих швов. В более простом варианте, необходим козырек – пластиковый или металлический. Это ваш второй этап.
Важно помнить, что наружную и внутреннюю отделку выполняют разные специалисты.

3.Теперь встает вопрос остекления. 
Вы сами выбираете конфигурацию рамы, не забывая учитывать: будет ли у вас бельевая сушилка, настенные шкафы и антресоли. Установкой рамы занимается узкий специалист. Это будет вашим третьим этапом.

4.Теперь нужно продумать внутренний интерьер балкона и выбрать материалы.
Отделать балкон можно пластиком, деревянной вагонкой, гипсокартоном, плиткой, декоративной штукатуркой или комбинацией этих материалов.
Если вы утепляли балкон снаружи, то нет необходимости делать это изнутри (исключение – пол).
Не забудьте предусмотреть место для шкафчиков и продумать электроснабжение балкона.
Это будет вашим четвертым этапом.

Если вы будете делать ремонт балкона по предложенному плану, успех вам гарантирован.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.